Курганский областной периодический журнал


     Назад к новостям
14:36

УХАБЫ НА ДОРОГЕ В САД

Руководителю Администрации города Кургана

ЯКУШЕВУ АЛЕКСАНДРУ ГЕОРГИЕВИЧУ

Уважаемый   Александр Георгиевич!

     По поручению   председателей СНТ и рядовых садоводов города  Кургана  Президиум Совета Курганской областной общественной организации садоводов просит Вас оказать помощь и содействие садоводческим некоммерческим товариществам затопляемой зоны за Кировским мостом в решении вопроса о срочном ремонте муниципальной асфальтированной дороги  по пути следования пригородных садовых маршрутов № 52 (памятник Красина - сады «Химмаш») и № 53 (памятник Красину – сады «Нива»).  Эта дорога находится в крайне неудовлетворительном состоянии,  не отвечает требованиям безопасной перевозки пассажиров и создает угрозу закрытия садоводческих маршрутов, которые должны  функционировать с 26 апреля 2014 года  - до приведения дорожного полотна  в надлежащее состояние.             Необходимо провести ямочный ремонт, засыпать яму на конечной остановке ул. 8-го Райсъезда, убрать поросль,  так как затруднен встречный разъезд.

     В прошлом году с 08 июля 2013 года перевозчики, МКУ «Транспортное управление» уже приостанавливали движение автобусов на этом направлении из-за разросшихся деревьев  и кустарников вдоль муниципальной дороги.  Перевозка пассажиров-садоводов на дачные участки была прекращена.        

     У председателей СНТ и рядовых садоводов пригородной зоны такая ситуация вызвала массовое недовольство. Они возмущались бездействием Вашего первого заместителя, директора Департамента развития городского хозяйства Руденко Сергея Владимировича,  который  прекрасно осведомлен  об аварийном  и плохом санитарном состоянии этой дороги, но  никаких мер по решению «дорожного вопроса» и ремонта подъездных путей к  садоводствам не принимает.

     Письменное обращение  Президиума Курганской областной общественной организации садоводов и председателей СНТ непосредственно  к Руденко С.В. (04 июля 2013 года) было оставлено без внимания. И только после обращения к Вам, при содействии Администрации города Кургана,  решении этого вопроса  сдвинулось с мертвой точки, и деревья были вырублены. Движение автобусов было восстановлено.

      Просим учесть, что  маршрутными автобусами № 52 и № 53   пользуются садоводы  садоводческих некоммерческих товариществ: «Зауралец», «Коммунальник-2», «Медик», «Исток», «Нива», «Пенсионер», Зауральский садовод», «Любитель» УВД, «Пищевик», «ЖБИ-1»  и другие смежные с ними садоводческие кооперативы. Большинство  пассажиров – пенсионеры, которые ездят на дачи по талонам.

     Так как дорога является муниципальной собственностью, просим Вас принять срочные меры по ремонту дорожного полотна за Кировским мостом (особенно в начале маршрута - у гаражей) за счет средств Администрации города Кургана, выделенных на эти цели  из федерального бюджета для ремонта дорог.  Это в Вашей компетенции.

ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!

  PS: Следует отметить, что, несмотря на официальные приглашения, С.В. Руденко и специалисты Департамента развития городского хозяйства отказываются от встреч и прямого диалога с председателями садоводческих некоммерческих объединений города Кургана, игнорируют совещания по развитию инфраструктуры СНТ, земельным проблемам городских садоводств, которые проводит для актива СНТ Курганская областная общественная организация  садоводов.

      Так,  20 декабря  2013 года в большом зале облсовпрофа состоялось информационное совещание председателей СНТ города Кургана с представителями  государственных структур по проблемам  брошенных участков в садоводствах, изменениям земельного законодательства,  соблюдения садоводами нормативно-правовых актов органов власти и местного самоуправления Курганской области.

        На совещании присутствовали 147 председателей СНТ города Кургана, а также приглашенные представители Росреестра, природоохранной прокуратуры, МЧС, УФМС, АТИ, межевые организации. Однако С.В. Руденко, будучи приглашенным,  не направил на это совещание даже своего представителя, хотя у председателей СНТ к нему было немало вопросов. Это вызвало негативную реакцию  актива СНТ и общественности по соответствующей оценке его деятельности как руководителя Департамента развития городского хозяйства.

       Председатель Совета Курганской областной общественной организации садоводов, заместитель председателя Курганского регионального отделения "Союз садоводов России       /Верхошапова Н.В./

             Исполнительный директор       /Предеина Н.И./

15 апреля 2014 года.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]