Курганский областной периодический журнал


     Назад к новостям
18:10

ПУСТЫЕ ХЛОПОТЫ ЧИНОВНИКОВ

     24 апреля  в большом зале Администрации города Кургана в 10 часов должна была состояться встреча председателей садоводческих некоммерческих объединений пригородной зоны с руководителями городских административных  и хозяйственных структур по вопросам подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду, вывоза твердых бытовых отходов и проведения противопаводковых мероприятий.

   Но это мероприятие  так и не состоялось, поскольку на встречу пришли только шесть  председателей СНТ. Представителей государственных структур было на порядок больше. Перед «могучей шестеркой»  председателей СНТ деликатно извинились и пообещали организовать новую встречу, но уже в более широком составе.

  Правда, верится в это с трудом, учитывая небывалые «организаторские способности» городского Департамента развития городского хозяйства. Ведь именно Департамент Руденко С.В. заказывал Большой зал Администрации для встречи с председателями СНТ. Однако сообщение о предстоящей встрече  было размещено  лишь на сайте Администрации Кургана, причем, накануне мероприятия. В других СМИ и по радио оно  так и не прозвучало. И вот – результат…

    Кстати, Курганской областной общественной организации садоводов так и не удалось выяснить, кто персонально отвечал за организацию этой встречи. Получалось: отвечали все, а в итоге – НИКТО! Впрочем, стоит ли этому удивляться, учитывая, что в Администрации города Кургана никто не курирует деятельность более 260 СНТ города Кургана, расположенных на землях поселений?!

   Помнится, первые годы, после назначения  Руденко С.В.   на должность директора   Департамента развития городского хозяйства, он ежегодно организовывал такие встречи  в Большом зале Администрации Кургана и   лично принимал в них участие. На встречах обещал всяческое содействие председателям СНТ в решении  их хозяйственных проблем. А сейчас уже и не упомнишь, когда последний раз Руденко С.В. выступал перед выборным активом садоводов…

     Следует подчеркнуть, что, несмотря на официальные приглашения, Руденко С.В. и специалисты Департамента развития городского хозяйства почему-то отказываются от встреч и прямого диалога с председателями садоводческих некоммерческих объединений города Кургана.  Они игнорируют  совещания председателей СНТ по развитию инфраструктуры, земельным проблемам городских садоводств, которые проводит Курганская областная общественная организация  садоводов.

   Так,  20 декабря 2013 года в большом зале облсовпрофа состоялось информационное совещание председателей СНТ города Кургана с представителями  государственных структур органов власти по нормативно-правовому обеспечению СНТ, проблемам учета и перераспределения заброшенных участков в садоводствах, изменениям земельного законодательства,  соблюдения садоводами нормативно-правовых актов органов власти и местного самоуправления Курганской области.

     На совещании присутствовали 147 председателей СНТ города Кургана, а также представители Росреестра, природоохранной прокуратуры, МЧС, УФМС,  АТИ, межевые организации.  Однако С.В. Руденко, несмотря на персональное приглашение Курганского регионального отделения «Союз садоводов России», не направил на это совещание  даже ни одного представителя Департамента развития городского хозяйства, хотя у председателей СНТ к Администрации города Кургана по земельным проблемам, особенно заброшенным участкам,   было немало вопросов.

  Такая позиция первого заместителя руководителя Администрации города Кургана вызывает большое недоумение, а также негативную реакцию  председательского актива СНТ и общественности по соответствующей оценке деловых качеств и деятельности  Руденко С.В. на посту директора Департамента развития городского хозяйства.

Надежда  ВЕРХОШАПОВА, 

председатель Совета Курганской областной

общественной организации садоводов.

 

 

 


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]